Zum Inhalt springen

Bocholter Mountainbiker zu Gast in Aalten

Der Mountainbike-Nachwuchs des RC 77 Bocholt ist am vergangenen Samstag der Einladung der „Peddelaars“ aus dem benachbarten Aalten gefolgt und hat am ersten MTB-Lauf des Jahres 2022 teilgenommen.
Bei unbeständigen Wetter ging es am Samstagmorgen mit dem Fahrrad Richtung Holland. Dort gingen Samuel Barkho, Jona Nehling, Julian Nehling in der Altersklasse Jeugd 1 an den Start. Für Lennard Giesen in der Altersklasse Jeugd 2 war es das erste Rennen überhaupt. Mit Ihm ging Matthis Hante an den Start.Außerdem waren in der Klasse Jeugd 3 Ilke Geuting, Tobias Reuke, Henrik Euting und Til van der Linde dabei und lieferten sich spannende Kämpfe um die Platzierungen: Henrik Euting vollbrachte nach einem technischen Defekt ein erfolgreiche Aufholjagd bis auf Platz 6, Tobias Reuke konnte nach einem guten Start einige Plätze gutmachen und wurde am Ende Fünfter und Ilke Geuting lieferte sich einen harten Kampf um Platz 3 und musste sich in der letzten Runde des Rennens geschlagen geben.
Til van der Linde kam dem Erstplatzierten immer wieder gefährlich nahe, freute sich am Ende dann aber auch über den zweiten Platz.