Zum Inhalt springen

Ilke Geuting und Til van der Linde bei der Bundes-Nachwuchs-Sichtung

Zum Auftakt der MTB Nachwuchs-Sichtung 2022 des Bund Deutscher Radfahrer (BDR), fand im hessischen Korbach die Athletik-Prüfung statt. Für den RC 77 Bocholt gingen Ilke Geuting und Til van der Linde in den Wettkampf. Die beiden U17 Sportler mussten in der Sporthalle fünf ausgewählte Übungen des BDR absolvieren. Hier waren unter anderem Geschicklichkeit, Balance und Schnelligkeit gefordert.
Ilke Geuting konnte mit ihren Leistungen überzeugen und erreichte unter den 30 weiblichen Teilnehmerinnen den 4. Platz. Til van der Linde trat in der Konkurrenz von 62 männlichen Teilnehmern an und erreichte auf Bundesebene den 26. Platz.
Aus NRW-Sicht konnte sich Ilke über die beste Platzierung und Til über die viert beste Platzierung freuen.
Nach einem langen Tag konnten sich beide Mountainbiker über ihre ersten Punkte für die deutsche Meisterschaft freuen. Um weitere Punkte  zu sammeln werden die beiden Biker vom RC 77 noch an acht Rennen in ganz Deutschland teilnehmen.