Zum Inhalt springen

MTB-Event in Haltern am See

Regenreiche Action beim 17. MTB-Event am Dachsberg – der RC77 war mit 13 Teilnehmer vertreten.

Die Natur warf ihre eigenen Herausforderungen in den Weg, als am vergangenen Sonntag das 17. MTB-Event am Dachsberg in Haltern am See stattfand.

Im Rahmen des MTB-Schüler-Cup + XCO NRW Cup versammelten sich zahlreiche Mountainbiker, um sich der anspruchsvollen Strecke zu stellen.

Strömender Regen machte die Bedingungen zu einer wahren Herausforderung, aber das hinderte weder die Teilnehmer noch die Fans daran, ein actiongeladenes Spektakel zu erleben.

Mit insgesamt 338 Teilnehmern bot das Event eine beeindruckende Kulisse für Wettkampf und Teamgeist. Der RC77 zeigte ebenfalls starke Präsenz und schickte stolze 13 Teilnehmer ins Rennen.

Besonders bemerkenswert war die Anwesenheit von zwei Fahrern, die sich zum ersten Mal einem Rennen stellten. Starke Leistung Jungs!!

Beim Rennen der Junioren (11 Teilnehmer) behauptete sich Til van der Linde auf dem 7. Platz.

In der Jugend weiblich U17 (5 Teilnehmer) demonstrierte Ilke Geuting ihre Stärke und erkämpfte sich den 2. Platz.

Der Wettkampf der Klassen U15, U13 und U11 startete mit einem Trial-Wettbewerb und schloss jeweils mit einem Rennen ab, dass im wahrsten Sinne des Wortes zu einer Schlammschlacht wurde. Beim Rennen der U15 setzten starke Regenfälle ein, die bis zum Rennen der U13 anhielten. Dies beeindruckte die Fahrer aber nicht wirklich ;-). Die nachfolgenden Platzierungen sind die Kombination aus Trial und Rennen.

Matthis Hante zeigte bei den Schülern U15 (17 Teilnehmer) eine beeindruckende Leistung und erreichte den 4. Platz.

Der Wettkampf der Schüler U13 aus Trial und Rennen (20 Teilnehmer) stand ganz im Zeichen des RC – insgesamt 5 Starter trotzten dem Feld: Paul Fahrland erreichte insgesamt den 10. Platz, gefolgt von Tim-Luca Ketteler auf dem 12. Platz, Paul Tünte auf dem 17. Platz, Lennard Giesen auf dem 18. Platz und Hennes Klein-Hitpaß auf dem 20. Platz.

Bei den Schülern der U11 (26 Teilnehmer) erreichte Jonathan Hante den 15. Platz, gefolgt von Julian Nehling auf dem 17. Platz.

Jona Nehling zeigte sein Können im Rennen U9 (18 Teilnehmer) und sicherte sich insgesamt den 5. Platz.

Den Abschluss machten die Bambini (30 Teilnehmer): Felix Berger erkämpfte sich den respektablen 9. Platz, gefolgt von Linus Nehling auf dem 12. Platz.

Insgesamt war es ein toller und ereignisreicher Tag für den RC77, der mit seinem Nachwuchs glänzen konnte.

Wir schauen nun auf den Abschluss der Serie in Winterberg und Remscheid.