Zum Inhalt springen

llke Geuting und Til van der Linde mit guten Leistungen von der Schwäbischen Alb zurück

Die beiden Mountainbiker des RC77 Bocholt sind im Rahmen des zweiten Laufes der Bundesnachwuchssichtung an der Start gegangen.
Im Austragungsort in Baden-Württemberg Römerstadt-Böhringen auf der Schwäbischen Alb galt es am ersten Tag des Wettstreits ein Zeitfahren zu absolvieren und sich mit dem Ergebnis einen guten Startplatz für das XCO-Rennen am Folgetag zu sichern.
Ilke Geuting konnte hier wie auch in vielen MTB-Wettkämpfen in den Wochen zuvor überzeugen. Beim Zeitfahren sicherte Ilke sich den 13. Platz. Damit hatte die Mountainbikerin aus Bocholt eine gute Ausgangsposition für das Rennen am kommenden Tag geschaffen. Beim Start des Mountainbike-Rennens konnte Ilke sich nicht durchsetzten und verlor einige Plätze.
Im Laufe des Renngeschehens bot die Fahrerin aus Bocholt eine imposante Leistung und kämpfte sich Runde für Runde nach vorne. Auf dem 3 km langen und technisch anspruchsvollen Rundkurs mit vielen Anstiegen beendete Ilke Geuting das Rennen nach vier Runden auf einem sehr guten 8. Platz. Dies war aus NRW Sicht die beste Platzierung in der Klasse U17 weiblich.
Til van der Linde konnte von dem Rennwochenende am Ende zufrieden nach Hause zurück kehren. Nachdem der Mountainbiker des RC77 im Zeitfahrmodul gleich zweimal patzte musste er unter den 57 Startern in der Klasse U17 männlich aus der zweitletzten Startreihe mit Platz 47 ins Rennen gehen.
Mit einem sehr guten Start konnte der Nachwuchsfahrer einige Plätze gut machen.
Auf der Strecke konnte Til noch weitere Plätze gewinnen und kam nach fünf Runden auf Platz 35 ins Ziel.