Zum Inhalt springen

Mountainbiker des RC Bocholt 77 sichern sich Podiumsplätze

Im Rahmen des zweiten Laufs des NRW-Mountainbike-Cups 2022 in Remscheid gingen Til van der Linde, Ilke Geuting, Julian Nehling, Jona Nehling und Linus Nehling für den RC 77 Bocholt an den Start.
Das Mountainbikerennen auf dem Kopf des Blaffersberg der RV Adler Lüttringhausen hatte es – wie in den Vorjahren – in sich. Bei hochsommerlichen Temperaturen galt es, den Altersklassen entsprechend, mehrere Runden auf dem 4km langen Rundkurs zu absolvieren. Die Herausforderungen: viele knackige Anstiege, anspruchsvolle Abfahrten und lange, berüchtigten Wurzelpassagen.Til van der Linde konnte sich im Verlauf des Rennens um einen Platz gegenüber der Startaufstellung verbessern und beendete das Rennen auf dem siebten Platz in der Altersklasse U17m.

Noch besser verlief das Rennen für Ilke Geuting. Obwohl die Fahrerin aus Bocholt direkt in der ersten Runde stürzte und zunächst den Anschluss an das Feld verlor, stellte sie ihr Können unter Beweis und beendete das Rennen schließlich nach starker Aufholjagd als Zweite in der Altersklasse U17w.
Mit Platz 1 in der Klasse U7 hat Jona Nehling die beste Platzierung für die Mountainbiker aus Bocholt erreicht. Der junge Fahrer aus den Reihen des RC77 setzte sich mit einen Start-Ziel-Sieg souverän durch.
Julian Nehling konnte sich mit einer guten Leistung über Platz 6 in der Altersklasse U9 freuen und als jüngster Teilnehmer aus Bocholt sammelte Linus Nehling weitere Rennerfahrung.