Zum Inhalt springen

ROSE-NRW-Rennrad-Cup  2023 – Telgte

Der Fahrer Til van der Linde, des RC Bocholt 77 holte auf dem Rennrad, in seiner Altersklasse der Junioren U 19, den zweiten Platz des „ROSE-NRW-Rennrad-Cup  2023“.

Am vergangenen Wochenende beim letzten und 11. Lauf des Rennrad-Cup’s galt es den zweiten Platz in der Gesamtwertung zu verteidigen – dies war keine einfache Aufgabe für den Sportler des RC 77.

Mit nur 4 Punkten Vorsprung in der Gesamtwertung auf der den dritten Platz startete der Fahrer aus Bocholt im finalen Rennen, bei besten Wetter, im westfälischen Telgte.

Auf dem engen und sehr welligen 5,3 km langen Rundkurs mit knackigen Kurven, zwischen Feldern und durch Waldgebiet  „Rund um die Telgter Windräder“ war ein anspruchsvolle Strecke zu fahren.

Das große Starterfeld aus den Amateuren und Fahrern der Junioren machte es nicht leichter. So kam Til van der Linde nach einem guten Start bereits zu Anfang des Rennens zu Fall und kämpfte sich mit einer enormen Leistung von hinten Runde für Runde ins Hauptfeld zurück und konnte seine Widersacher zur Gesamtwertung auf Distanz halten.

Nach 12 Runden und 63,6 km beendete der Radsportler aus den Reihen des RC Bocholt 77 das Rennen auf dem neunten Platz und sicherte sich mit insgesamt 184 Punkten den zweiten Platz des „ROSE-NRW-Rennrad-Cup 2023“.